Pages

Saturday, February 25, 2012

Blueberry 'Ghostly' Pancake ^_^


hahahah ketawa dl ah, gmn g ketawa maksud hati pingin buat pancake yg cantik spt buatannya mb Yunita Amaliawati apa daya kok jd pucat gini warnanya qiqiqii ini mah pancake yg habis syok kaget ngeliat "GhoSt" alias hantu belang qiqiqiqi intermezo...kidding.

Pagi itu ga ada niat mau bikin apa2 krn rencananya mau pergi mengerjakan sesuatu yg penting, ndilala (apa sih bahasanya:D) sambil nunggu wkt iseng2 buka fb jyiaahh ada foto ungu2 cantik salah satu isian 'Petit Four' hsl karya mb Yunita, meluncur lah ke blognya mb Yunita...huhmm ngiler liatnya. Mendadak kepingin buat, bongkar persediaan untung msh ada terigu , telur, santan instant, dsb. Sayangnya ga punya pewarna ungu, ga penting deh hahaha ada pewarna merah & biru iseng2 aja campur siapa tahu dpt warna yg diinginkan...weleh fatal ora dpt warna yg diinginkan yasudlah anggap aja pancake nya pucat akibat abis liat yg aneh2 wkkwwkkwkwkkk ngarang bebas. After all, spt yg mb Yunita bilang 'bakal jatuh cinta deh ma si pancake ini'...emg betul 'fall in love' dg si Ungu.

Mb Yunita, tks byk resepnya , izin share di sini ya^_^.


PANCAKE GULUNG BLUEBERRY
Kulit Pancake (resep Bu Fatmah NCC)
Bahan :
250 gr tepung terigu
3 btr telur
500ml santan --->mr pake santan instan
½ sdt garam
Pewarna ungu --->mr pake campuran pewarna merah & biru coz ga ada ungu
Isi:
Whipcream, kocok hingga kaku
Paleta/selai blueberry
Cara membuat :
1. Taruh dalam wadah, tepung terigu, garam dan telur, aduk rata sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis. (Versi mb Yunita: mixer sampai lembut).
2. Buat dadar tipis-tipis pake wajan kwalik. --->mr pake teflon ceper
3. Beri isian whipcream, paleta blueberry, gulung spt menggulung amris.
4. Lakukan sampai habis
5. Hias dg coretan cokelat putih yg dilelehkan. --->mr pake coklat kunig

Note:
  • komennya 'Fall in Love' dg si Ungu cantik. Makannya dingin2 nyusss.
  • bikin 1/2 dr resep di atas jadinya sekitar 15 gulung.
Mari..mari dicoba buktikan sendiri deh....^_*

No comments:

Post a Comment